모닝빵으로 계란빵 도전!
아침ㅇ에는 주로 간단히 빵을 먹는경우가 많아서
어떻게 하면 영양가 있게 먹어볼까 고민하디가
인터넷에서 보게된 계란빵인데요
모닝빵으로 도전해보니 간단하고 쉽고 영양도 있어서
제 도전기를 소개합니다~~~
준비물 : 모닝빵, 계란 , 피자치즈 (없어도 됨)
1. 빵속을 파냅니다. 모닝빵이 얇아서 혹 찢어지기도 합니다. 자꾸 하면 늘어요
어느정도만 파내고 꾹꾹 눌러주면 되요~~
2. 파낸 모닝빵속에 계란을 깨서 넣습니다. 작은계란이 좋아요. 좀 크면 넘침니다. 그래도
전자렌지에 익히며 겉에 흘러내린것도 익어서 괜찮아요~~
그리고 잊지마세요. 계란노른자를 가위로 열십자로 터져주세요. 안그러면 전자렌지
안에서 터져서 야단나죠 ㅎㅎ
4. 좀더 맛나게 먹으려면 치즈를 살짝 얹어주세요.
5.렌지에서 2분30초가 가열하면 맛난 모닝 계란빵 완성 !
영양가도 있고 맛도 좋은 모닝빵으로 만든 계란빵입니다.
우유와 같이 드시면 더 좋아요. 아침 한끼 식사로 굿입니당~~~
'알콩' 카테고리의 다른 글
베스킨라빈스 꽃보다 라이언 (5) | 2016.07.23 |
---|---|
김선생 바른김밥 일산 식사동 (6) | 2016.07.13 |
강원도 문막휴게소 화장실 짱이요! (8) | 2016.07.01 |
상상이 현실로 <정글북> (4) | 2016.06.16 |
힐링되는 영화 개봉 <행복까지 30일> (4) | 2016.06.02 |